パン作り
お休みの日に久しぶりにシナモンロールを作りました。
以前はパン教室にも通って、色々なパンを作ったりもしましたが、ホームベーカリーを購入してからは「食パン」か「レーズン食パン」のローテーションばかり。せっかくパン作りが好きだったのに、もったいない!・・・と思いまして。
とはいえ、パン生地の制作まではホームベーカリー任せで、自分でやったのは成形→焼きのみ^^; ちょっとずるっこしてしまいました。
市販のシナモンロールと違うのは、上の甘いアイシングを乗せない事。のせた方がおいしいでしょうが、面倒なのでいつもシナモンシュガーを振りかけるだけにとどめています(今回はそれも忘れました)。
とにかく、ホームベーカリー便利ですね!購入して良かった家電の1つです。
最近のコメント